Приветствую Вас Призрак
    Главная » 2009 » Май » 5 » Роберт Пэттинсон: вампир- сюрреалист
    Роберт Пэттинсон: вампир- сюрреалист
    19:50
    До того как половина всех живущих на планете людей решила с радостью отдать свою кровь ему, Роберт Пэттинсон развлекался в объятиях Лорки. Это не эротическая фантазия геев, а «Мелкие Останки», фильм в котором кровопийца из «Сумерек» играет молодого Дали. Усам нас не обмануть; под обличием Дали скрывается один из самых желанных экземпляров в современной киноиндустрии.
    За год до того, как сыграть вампира-романтика в «Сумерках» Роберт с головой погрузился в Средиземноморский образ жизни в Барселоне, благодаря съемкам в «Мелких Останках» - обновленной истории о невозможной любви между художником и Федерико Гарсией Лорка. Мы встретились с Робертом сразу после того, как его самолет приземлился в Ванкувере, где он приступает к съемкам второй части «Сумеречной саги».

Что привлекло тебя в «Мелких Останках»?
    То, что это исключительная трагедия. Сомневаюсь, что достигну такого уровня трагичности в своей карьере (смеется). До этого фильма у меня не было особых представлений о Дали, Лорке и Бэнюэле. И чем больше я узнавал, тем больше становился одержимым ими. Особенно литературными сочинениями Дали. Многие этого не знают, но он был потрясающим писателем. Я нашел между нами много общего.
    Например?
    У него были проблемы с самооценкой, и его очень волновало то, как люди его воспринимают. И он работал над тем, чтобы этим управлять. Я делал тоже самое в детстве и в подростковые годы.
    Что ты сейчас думаешь о том, что твои первые сексуальные сцены были с парнем?
    Самое плохое все всем этом, что они ни капли не романтичные, это очень травмирующие события. Ты не рад за них обоих, а скорее очень жалеешь (смеется) Было очень некомфортно и не только потому, что до съемок первой такой сцены я и Хавьер (Бертран, играющий Лорку) были знакомы всего день, а потому, что не было никакой интимности, вокруг всегда болтал испанский персонал, и я не понимал о чем, кроме того, они постоянно смеялись над нами.
    Кто лучше целуется Хавьер или Кристен?
    Определенно Хавьер (смеется)
    Ты говорил, что из-за успеха «Сумерек» теперь достаточно сложно жить нормальной жизнью. Чем занимаешься в свободное время?
    Каким то образом работа стала для меня лучшим убежищем. Может показаться смешным, но как только у меня появляется свободное время, я читаю сценарии. Я чувствую себя немного подавленным из-за того, что не пошел в колледж, поэтому отчаянно занимаюсь самообразованием. Я привез с собой в Ванкувер ,наверное, сотню книг, они все разбросаны по гостиничному номеру.
    Мне кажется, тебе будет очень сложно избавиться от образа «Эдварда-вампира». Как думаешь, какая роль помогла бы тебе сделать это?
    Эй, если услышишь о такой, сообщи мне (смеется). Любая, никак не связанная с кровью, наверное.
    Мы прочитали, что мазохистская самовлюбленность заставляет тебя читать все, что о тебе пишут. Как часто ты вводишь свое имя в Google?
    О, ты, наверное, видел это в моем апрельском интервью для GQ? Чувак, это была просто шутка, это звучит так, как будто я полный неудачник, такое смешно даже произносить, поэтому я так и сделал.
    Ты, наверное, и сам знаешь, что теперь все, что ты говоришь это важная новость
    Да, и для меня это странно. А иногда может очень раздражать, потому что потом приходится весь день извиняться за тот мусор, что я болтал, даже не думая. Я надеюсь, что если буду постоянно противоречить сам себе, то больше ничто из того, что я буду говорить не станет новостью (смеется) Я трепач, я знаю…
    Есть что-то конкретное, из того, что о тебе пишут, что обеспокоило тебя?
    Вообще то да ( кашляет, прочищая горло)…Пару дней назад мама прислала мне е-мэйл, она очень волновалась, сообщалось, что меня ударило по голове какой-то вывеской на съемках «Новолуния» и я потерял сознание…А я даже ( на момент этого интервью) еще не репетировал ни одной сцены, еще даже не ступал на съемочную площадку!
    Ты так же сказал, что в нынешней атмосфере предпочел бы не заводить постоянную девушку. Ты встретил кого-то, кто бы заставил тебя передумать?
    О, нет (смеется). Я помню, когда снимался в Гарри Потере, где у меня была малюсенькая роль, все начали обсуждать мою тогдашнюю девушку. Для них это немалый стресс. Приходится становиться очень скрытным насчет своих отношений.
    Действительно вас с Камиллой Бэлль можно сказать преследовали…
    Да, но с ней все по-другому. Она просто подруга. Нам было даже весело из-за всей этой шумихи. Дело в том, что если она не твоя девушка, это неважно, но если да, то все превращается в ночной кошмар, все хотят знать, чем вы занимаетесь.
    У тебя когда-нибудь был преследователь?
    Не поверите, но последний раз со мной такое было в Барселоне, на съемках «Мелких Останков». Одна девушка каждый день ждала меня на крыльце. На самом деле она была очень даже милая, абсолютно нормальная, но все казалось очень странным…Я не знаю, куда она потом делась. А ,возможно, тогда я тронулся умом и она существовала только в моей голове (смеется).
    Представь, что тебе дали 8 недель отпуска, и он начинается прямо сейчас, что бы ты делал?
    Я хочу путешествовать! Именно поэтому я всегда ищу работу в разных странах. Думаю, в следующем году мне бы хотелось поработать три месяца в Париже.
    В каком проекте?
    Оууу, ну вот, видимо придется снова стать трепачом. Это адаптация романа «Милый друг» Ги Де Мопассана. Теперь, раз я рассказал вам, могу рассказывать всем на каждом шагу. Кроме того, меня тошнит от людей, которые говорят: «Ты не сможешь сниматься ни в чем кроме фильмов сумеречной саги, ты просто проходная звезда-однодневка!» Я отказываюсь принимать такое! (смеется)
    Возможно, ты снова заслужишь честь сидеть на Оскаре во втором ряду, как в этом году…
    О, Боже, такой стыд. Я никогда за всю мою жизнь не чувствовал себя таким не достойным. Что я там делал, если снялся всего в одном фильме, который никогда не номинируют на Оскар?

Просмотров: 647 | Добавил: Danna_Cullen | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0